quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

PÃO CASEIRO

MEU MARIDÃO QUE FEZ, E FICOU UMA DELÍCIA.
♦ RECEITA:
3 COPOS DE LEITE (TIPO REQUEIJÃO)MORNO,
1 COPO DE ÓLEO ( TIPO GELÉIA),
1 COPO DE AÇÚCAR (TIPO GELÉIA),
1 COLHER DE (SOPA) DE SAL, 2 OVOS,
3 COLHERES DE (SOPA) DE FERMENTO P/ PÃO,
1 Kg DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL.
♦ MODO DE PREPARO:
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR ÓLEO, O SAL O AÇÚCAR, POR ÚLTIMO O LEITE MORNO, E O FERMENTO E BATER 2 MINUTOS. EM SEGUIDA COLOQUE ESSA MISTURA EM UMA BACIA E ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS,ATÉ DÁ O PONTO, COBRIR A BACIA COM PANO ÚMIDO POR 30 MINUTOS,DEPOIS COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA COM MARGARINA, LEVAR AO FORNO PRÉ -AQUECIDO POR 30 MINUTOS OU ATÉ DOURAR. FORNO MÉDIO.
♦ OBS: É IMPORTANTE SEGUIR O MODO DE PREPARO SEGUINDO A ORDEM DOS INGREDIENTES. E EM RELAÇÃO A MASSA ELA FICA UM POUCO CRUDENTA MAIS É ASSIM MESMO, NÃO COLOQUE FARINHA ALÉM O QUE PEDE A RECEITA.POIS SEGUIDO A RECEITA VCS VÃO TER UM PÃO IGUAL A ESSE.

2 comentários:

Bigú disse...

Hola Edilene!
perdona por no contestarte pronto,
No he encontrado una manera de agrandar las imágenes en el blog, pero te las puedo mandar por correo, sólo dime qué graficos quieres y de qué fecha y yo te los mando con mucho gusto...
Mi correo es: bigu_ro@hotmail.com
Gracias por tus visitas y te mando un cariñoso saludo...

Joana disse...

Oi Edilene. Este pão está com uma cara muito boa. Adoro pão feito em casa.
Vc perguntou sobre as joaninhas, bem não chega aser uma homenagem, é mais uma assinatura, quem ganha o presente lembra sempre quem deu. Fui eu que fiz as joaninhas, são muito fáceis, quando eu voltar a Fortaleza eu faço um pap delas, no momento não posso porque estou em Curitiba e aqui não tenho material para fazer. Bjs
Joana